此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

廉风和煦一路春 ——我市举办 “清韵华章”廉政文化作品展活动侧记

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2015-02-02

  翰墨激浊流,妙笔扬清风。日前,由中共敦化市委、敦化市政府主办,中共敦化市纪检委、敦化市监察局承办,市文联、丹江文体中心、教育局协办的“清韵华章”廉政文化作品展开展以来,犹如一股廉洁清风劲吹敦城大地,吸引着众多参观者纷至沓来。与以往相比,本届廉政文化展组织更有力、规模更宏大、内容更丰富、形式更多样、故事更精彩。

  廉政文化作品展获市领导赞扬

  参展的近550幅书法、美术、摄影、剪纸、公益广告等作品,内容丰富、喻意鲜明,是我市各级领导干部、著名书画家和各条战线的书画爱好者为本次展览特意创作的精品。这些作品,或以书法直抒胸臆,或以画作暗寓情怀,用笔墨、用色彩、用构图勾勒了一个个美好的精神家园。诗言志,画亦言志……

  “参观展览,就是一场触及心灵的廉政之旅,彷佛有个人不时在耳边提醒你——拒腐防变,警钟长鸣。”这是我市一名市级机关干部在观看警示教育片后的感受。

  廉政文化作品展展出后,受到市领导的高度重视和关注。1月26日上午,市委书记唐文忠,市委副书记、市长周金星,市人大常委会主任徐立君,市政协主席王文学等在家的市级领导汇集在此,与机关干部、广大群众共同观看廉政文化作品展览,并予以一致好评。

  廉政文化作品展引起强烈反响

  “这些微电影、微视频很符合时代要求,短小精悍、意境颇深,教育效果非常好!”这是机关干部观看市农机局选送的《乡村卫士》和市国税局选送的《80后的青春税月》两部作品后发出的感慨。 廉政文化作品展展出后,在全市上下引起广泛反响。市委、市政府专门发出通知,号召全市各机关、企事业单位组织干部职工观看廉政文化作品展。

  连日来,市委办、财经办、机关党工委、教育局、检察院、司法局、住建局等近百个机关、企事业单位到场观看廉政文化作品展,纷纷对廉政文化作品展给予高度评价。

  近万人观看书画摄影展

  “清韵华章”廉政文化作品展不仅受到市领导和机关企事业单位的关注,在社会上也引起强烈反响。作品展出期间,有不少市民前往观看。凡是到场观看书画摄影展的市民,无不翘起大拇指,夸参展作品水平高。在机关工作刚刚退休不久的汪先生,带着孙子看廉政文化作品展时,对作品频频竖起大拇指,他说,观看展览不仅是美好的艺术享受,更是对情操的陶冶、灵魂的净化。

  文化的力量,深深熔铸在中华民族的生命力、创造力和凝聚力之中。廉政文化作为中华优秀传统文化的组成部分,是中华民族绵延、发展的重要精神食粮,是社会主义核心价值体系的重要内容。此次作品展展出的作品充分体现了廉政文化和艺术形式的高度结合,透过艺术语言的形象魅力,感受春风化雨的文化意境,使人们在美的享受中得到启迪和教育,在情感的共鸣中获得精神的升华。

  廉风和煦一路春。一幅幅廉政书画,一行行廉政警句跃入眼帘、沁入心田。随着我市廉政文化活动的不断深入,展现在人们面前的是一幅风清气正的美好画卷。

 

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001