此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

市价格监督检查局 多举措加大监督检查力度 营造诚信规范市场价格秩序

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2018-03-14

  去年以来,市价格监督检查局在市委、市政府的正确领导下,在省、州价格主管部门的大力支持下,按照省、州局的统一部署,结合部门实际,坚持依法行政,狠抓市场价格秩序监管,着力解决民生价格问题,为促进全市经济又快又好发展、维护社会和谐稳定营造有利的价格环境。

  积极开展节日期间市场价格检查和巡查,在元旦、春节、元宵、五一、端午等重大节日期间对市场主要副食品、交通和旅游等价格进行了巡查。组织开展农资价格专项检查工作,对敦化市内及官地、大石头等12个乡镇共计104家农资经销店的农资价格进行了检查。组织开展商品和服务明码标价专项检查工作。根据省局的工作部署,为了配合《吉林省商品和服务明码标价规定》的全面实施,在全市范围内开展了明码标价专项检查。据统计,各行业共计检查185家,下达整改通知书105份。

  积极推进“双随机一公开”工作。全面落实“双随机、一公开”工作机制,进一步提高行政工作效率、规范行政执法行为,优化价格执法发展环境。认真做好“12358”价格呼叫平台和业务处理平台的管理工作及“敦化民生热线”等渠道的举报投诉受理工作。以12358价格举报电话为平台,认真做好各类价格举报、咨询的受理工作,保证了“元旦”、“春节”、“元宵”、“五一”、“端午”等重大节日的全天候24小时值守。

  积极做好灾后价格监管和灾后建材检查工作,积极承担保供稳价安民的责任,确保市场价格基本稳定,加大市场巡查力度,对区域内的多家平价副食品商店、商场超市及救灾物资店进行市场价格巡查。巡查各类商户共计81家。另外,在灾后恢复重建期间,加强对建材价格的市场巡查,防止价格出现异常波动。加大力度做好价格法规的宣传工作。充分利用网络、敦化时讯等媒体宣传《价格法》等价格法规,利用“3·15”消费者权益日等宣传日开展宣传活动,在一定程度上维护了价格和谐与稳定。

 

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001