此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

新时代展现新气象 新起点当有新作为

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2018-03-01

 近日,市委、市政府召开2018年全市工作会议,这是我市连续两年在正月十五前,召开全市性工作会议。此举充分体现了市委、市政府抓落实、促发展,在全省站前排、争上游的决心和信心。会上,市委书记姜兴延从“认清形势、统一思想,切实增强加快发展的责任感和紧迫感;把学习贯彻党的十九大精神摆在首位,集中精力落实好这一重大政治任务;突出重点,把握关键,全面推动各项工作打开新局面、取得新突破、迈上新台阶;切实转变工作作风,全力保障各项工作任务落到实处”四个方面,对全市工作进行再安排、再部署、再强调。进一步明确了总体形势、目标任务和保障措施。姜兴延的讲话具有很强的指导性、可操作性,是做好全年工作的指导思想。

  这次会议的召开充分展现了市委、市政府在狠抓工作上只争朝夕、雷厉风行的劲头,表明了市委、市政府推进敦化实现绿色崛起、跨越赶超的坚强决心,也给我们传递出一个强烈信号:要立马收心,赶紧工作。春节,对中国人有着特殊的意义。在春节长假里适当放松,也是人之常情。但适当放松,不能成为长时间的松懈;短暂的休息,更应激起旺盛的斗志。长假结束后,我们应该迅速收心上岗,全面进入工作状态,以更加饱满的热情投入到工作中去,投入到抓落实中去。我们要摒弃“闹完元宵才过完年”的旧观念,少点走动串门,少点繁文缛节,少点寒暄应酬,一起步就高质高效运转,全力以赴开展工作。要不等不靠,充分发挥积极性、主动性、创造性,以“不用扬鞭自奋蹄”的精神,实干兴业,把既定部署落到实处,把规划蓝图变为美好现实。要以时不我待、只争朝夕的紧迫感,攻坚克难、砥砺前行,推动各项工作再上新台阶。要真正把春节当成“加油站”,在新的起点上再接再厉;要真正从“过年”中体味到时间的紧迫,从而克服松懈和散漫情绪。只有思想上真正重视起来,精神上真正紧张起来,才能身心愉悦地投入到工作之中,让各项工作更加富有实效。

  干字当头,人勤春早。新的希望来自于更加振奋的精神和更加扎实的作风,新的希望来自于只争朝夕的责任心和紧迫感。希望全市各部门、单位和广大党员干部,都能从现在做起,从自己做起,从收心聚力开始,以抓铁有痕、踏石留印的气概把目标任务一项项抓在手上,一件件落到实处,让人民群众从良好的作风中切身感受到新变化、新气象。

  百尺竿头更进一步,中流击水正当其时。2018 年,是贯彻党的十九大精神的开局之年,全市各项工作任务十分繁重,我们必须把思想和行动统一到党的十九大精神上来,统一到市委对全市工作的部署上来,统一到省、州的要求上来,统一到贯彻这次会议精神上来,全力把各项工作抓好做实,以此推动我市经济和社会在实现高质量发展上不断取得新进展。新的思路已经明晰,新的目标已经确立,新的措施已经制定,让我们携起手来,锐意进取,埋头苦干,狠抓落实,赢得敦化更美好的未来。

 

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001