此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

“筑梦新时代”北斗书社首届书画作品展开幕

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2018-02-28

 近日,由中共敦化市委宣传部、市文广新局、文联主办,北斗书社、市政设施工程有限公司承办的“筑梦新时代”北斗书社首届书画作品展在渤海文体中心正式开幕。这是我市文艺工作者创作成果的一次展示,也是学习贯彻党的十九大精神、弘扬社会主义核心价值观、厚植“大德敦化”文化底蕴的一次盛会。

  市委常委、宣传部长聂晓东,市人大常委会副主任程德辉,市政协副主席刘亚维以及省州文联、书协,延边美术馆的领导,市直部分机关干部、文联所属协会负责人、会员代表及书画爱好者共同参加了作品展开幕式。

  聂晓东向书画作品展的开幕表示热烈祝贺。他说,繁荣社会主义文化、增强文化自信始终是我们担负的责任和使命。近年来,我市高度重视宣传思想文化工作,取得了成功创建全国文明城市、成立全国首家秧歌博物馆等丰硕成果,彰显着敦化人民的崇文厚德、自信优雅。这次作品展集中反映了我市令人瞩目的发展成果,对于凝聚力量、交流艺术、陶冶情操起到了积极作用。北斗书社的7位艺术家是我市的文化名人代表。他们植根敦城,描绘家乡,讴歌时代,将优秀的文艺作品展现给大众,为敦城百姓奉上了精彩的文化盛宴。

  聂晓东希望广大文艺工作者继续坚持“以人民为中心的创作导向”,讲品位,讲格调,讲责任,心有雅好,志存高远。同时,当好敦化代言人,创作出更多更好的艺术作品,宣传敦化、推介敦化,推动我市文学艺术事业繁荣发展,为全域旅游、建设创新型生态经济强市做出新的更大贡献。

  中国书协理事、省书协副主席刘成,省书协副主席、延边州文联副主席夏光江分别在开幕式上致辞,对北斗书社7位艺术家致力创作、展出精品、奉献家乡的做法给予充分肯定。

  本次北斗书社共展出书画作品80幅,由杨鸿莲、董世杰、曹懿、李连志、姜日新、修丹、邰宝平7位书画家创作。这7位书画家大多游学于京城,问道于国家画院、书法院,作品多次在各种大型展览上展出。他们经过几十年的潜心创作打磨,将艺术造诣融于纸上,将文质兼美的优秀作品呈现给敦城人民。书法作品主要展示行书、草书的魅力。绘画作品在展示山水、人物、花鸟类国画作品的同时,还推出了探索性的与国际接轨的作品。

  开幕式结束后,领导与嘉宾们共同观看了参展作品。大家互相交流,不时点头称赞,还有很多人拿起手机、相机将作品拍下来,留念或与他人分享。艺术家们还在作品集上签名,赠予来宾和书画爱好者。作品展现场洋溢着欢快、喜庆的气氛。

    本次作品展共展出一周,免费向公众开放。

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001