此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

市价格监督检查局喜获“吉林省物价系统先进集体”称号

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2018-02-27

  在全省物价系统工作会议上传来喜讯,市价格监督检查局被省公务员局、省价格监督检查局授予“吉林省物价系统先进集体”荣誉称号,并在全省物价系统工作会议上通报表彰。

  2017年以来,市价格监督检查局围绕经济发展主题,结合部门实际,加强价格调控,狠抓市场价格秩序监管,不断深化改革,着力解决民生价格问题,各项工作均取得显著成绩,多项工作居全省前列。围绕“单项工作争第一、整体工作创一流”的工作目标,充分发挥职能作用,创新工作思路,积极推进价格改革、价格调控、价格监管和价格服务等各项工作全面开展,圆满完成了全年工作任务目标。 突出抓好价格监测预警工作,全年共填报监测表格150余次,涉及品种50余项;大力推行“网格化”管理模式,细化分工,包保到人,加强节假日检查巡查力度,抓好价格举报和咨询工作的跟踪落实,引导旅游价格管理工作逐步走上规范化、制度化发展轨道;加大清费治乱减负力度,每年通过敦化市政府网站及时对外公布《敦化市行政事业性收费目录清单》《敦化市涉企行政事业性收费目录清单》《敦化市政府定价的经营服务性收费目录清单》。同时,对国家取消和暂停征收的收费项目,做到及时更新目录清单工作,确保我市收费工作的合理性、规范性、公开性。开展水、电、天然气、医药价格等专项检查,规范收费行为;认真开展农产品成本调查工作,在全市布置了42户调查网点。认真做好价格认证业务,先后办理各类鉴证案件341件。扎实做好信息服务工作,及时向市委、市政府提供价格分析报告,向社会各界提供价格信息。

  2018年,该局将主动适应经济新常态,深入推进价格改革,积极创新价格监管机制,不断优化价格公共服务,努力保持价格总水平的基本稳定,为促进全市经济又快又好发展、维护社会和谐稳定的价格环境作出贡献。

 

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001