此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

我市召开2017年全市总结表彰大会

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2018-02-07

  近日,我市召开2017年全市总结表彰大会,总结2017年工作,表彰奖励先进集体和先进个人,进一步统一思想,振奋精神,鼓舞士气,凝聚全市力量,圆满完成2018年的各项工作任务。

  姜兴延、冯玉宝、徐立君、孙长春、徐鹏、张凤群、公海波、费聿春、张国凯、崔成春、聂晓东等在家的市级领导,驻敦各大企业领导,各乡镇、街道、市直部门、上管部门副科级以上领导及部分机关干部,部分民营企业代表,受表彰的单位和个人参加了会议。

  市委书记姜兴延在会上作重要讲话。他首先代表市委、市政府向受到表彰的先进集体和先进个人致以热烈的祝贺。

  姜兴延回顾了2017年我市取得的成绩。他说,2017年对敦化人民来讲,是欣喜的一年,也是难忘的一年,全市上下奋力拼搏、开拓创新、务实进取,创新型生态经济强市建设迈上新台阶。这一年,我市努力推动经济质量转型升级、城镇化建设提档升级、民生社会事业发展升级,迈出了均衡发展新步伐。面对持续加大的经济下行压力,我市积极应对,主动作为,全市地区生产总值实现181.4亿元,全口径财政收入完成17.4亿元,地方级财政收入完成10.6亿元,固定资产投资完成137.5亿元。特别是服务业增加值实现74亿元,对GDP贡献率达到50%;规上工业总产值实现267亿元,税收增长10%,工业经济领跑全州。这一年,我市在项目建设、产业升级、深化改革上取得新突破,实现了县域经济新提升。全年实施5000万元以上项目67个,其中亿元以上49个,10亿元以上8个。抽水蓄能电站完成土建工程的80%,香水水利枢纽主体完工,松江河金矿达到供矿能力,长白路地下商街投入运营,敦化到长白山高铁正式开工,民用支线机场选址报告顺利通过专家组评审,吉澳中医药健康产业合作区等重大项目扎实推进。这一年,我市精心讲好“三个故事”,弘扬了传统文化,深入挖掘历史文化,形成了独特的文化品牌,文化自信和文化软实力大幅提升。通过弘扬抗联精神和翰章精神,传承了红色基因,赋予翰章精神新的时代内涵。现代敦化故事精彩纷呈,凝聚城市精神,展现了敦化发展新风采。这一年,我市全面从严治党主体责任落实得到加强,党风政风更加风清气朗;综治维稳主体责任落实得到加强,社会大局更加和谐稳定;生态环保主体责任落实得到加强,生态环境更加绿色自然,开创了海晏河清新局面,“清新敦化”成为亮丽名片。

  姜兴延指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。我国经济发展由高速增长转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,经济下行和上行力量相互交织。今后一个时期,稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项任务依然艰巨而繁重。在这样的大环境下,想要实现稳中有进、逆势而上,全市上下必须众志成城,砥砺奋进,全力推动经济大发展、大跨越、大突破。

  姜兴延强调,要围绕“项目提速”,着力加快项目建设,确保全年实施10亿元以上项目25个、亿元以上项目80个,动态储备项目200个,完成固定资产投资115亿元。扎实推进抽水蓄能电站、松江河金矿、敦化到长白山高铁、民用支线机场、凯莱英医药工业园等重大项目建设,力争早开工早落地早见效。要突出“转型提质”,着力推动产业升级,坚持做大做强实体经济,加快绿色转型升级步伐,统筹推进医药、林产、能源矿产、食品加工、机械制造五大产业提质增效。大力实施“旅游兴市富民”战略,全面启动“双百亿”工程,确保成功创建国家首批全域旅游示范区。要深化“改革提效”,着力释放发展活力。以改革开放40周年为契机,大力弘扬改革创新精神,进一步解放思想,扩大开发开放、鼓励创业创新。要加快“内涵提标”,着力提升城乡品位。按照“城乡一体化、全域景观化、风格特色化”的总体思路,不断完善基础设施建设,重点建设绕城公路、敖东大桥等街路桥梁,有效提升城市承载力、协调性和宜居度。要致力“民生提档”,着力增进民生福祉。坚决践行以人民为中心的发展理念,不断提高保障和改善民生水平。坚持问题导向,聚焦全过程精准,脱真贫、真脱贫,全力打好打赢脱贫攻坚战。要贯穿“全面提升”,着力推进从严治党。全市各级党组织要坚持把全面从严治党摆在首要位置,始终把抓好党建作为最大政绩,统筹抓好思想政治、干部队伍、基层组织和党风廉政建设,为加快经济社会发展提供坚强的政治和组织保障。

  市委副书记、市长冯玉宝主持会议,要求各部门单位迅速把思想认识统一到市委、市政府的总体部署上来,认清形势,明确任务,振奋精神,鼓足干劲,确保全面完成2018年各项工作任务。要紧紧围绕建设创新型生态经济强市目标,突出抓好项目建设和税源经济,变冬闲为冬忙,确保重点项目“早落地、早开工、早见效”。要深入开展工业提质增效年活动,力争再为企业解决一批制约和影响企业发展的难点问题,助力企业上规模、提质量、增效益。要做好旅游宣传推介、巩固提升文明城创建成果、走访慰问、安全生产等各项工作,确保全市广大人民群众度过一个欢乐、祥和的春节。

  市委副书记徐鹏在会上宣读了《关于2017年度受省部级以上表彰的先进集体和先进个人的通报》和《关于表彰2017年度先进集体和先进个人的决定》。

  会上对获得富民强市奖、先进集体和先进个人奖、新农村建设贡献奖、脱贫攻坚贡献奖、抗洪抢险贡献奖、服务工业企业贡献奖、项目建设贡献奖的先进集体和个人进行了颁奖。

 

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001