敦化市人民政府网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

我市召开全域旅游畅行铁路服务对接会

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2018-01-30

  近日,为了配合好我市全域旅游战略规划,在市旅游局的大力倡导下,敦化火车站及市内较大宾馆和旅行社相关负责人在万豪会议中心举行了全市全域旅游畅行铁路服务对接会。

  我市全域旅游资源丰富,为了更好地推动旅游服务业发展,让来敦化的游客感受到贴心、暖心的全程服务,市旅游局组织旅游服务相关企业负责人共同商讨服务业合作发展事宜。

  近几年来,在市委、市政府的正确领导下,我市旅游业呈现出持续、跨越发展的良好态势,同时也对我市旅游服务行业提出了更高的要求。火车站将提供购票咨询、查询全国各地车票、设计出行路线、代办客票服务;在窗口一次性购买5张车票款额达到1000元以上时市内提供免费送票上门;每月在窗口购票达到50张以上或款额达到3万元以上的宾馆旅行社,可在车站出站口免费摆放宣传商家信息的展架。车站创建“畅行铁路微信群”,将有资质、有信誉的宾馆、旅行社作为群成员,有用票需求及时在群内发布信息,车站随时提供查询、购票、送票等服务;铁路部门自2017年12月20日起试行推出“铁路畅行”常旅客会员服务,进一步优化铁路客运服务有效供给,为广大旅客群众乘坐火车出行提供多样化、个性化的普惠服务;凡年满12周岁的旅客可通过www.12306.cn网站、“铁路12306”手机app、车站设立的会员服务窗口等渠道,申请成为“铁路畅行”常旅客会员。

  会上,市旅游局、敦化火车站及市内较大宾馆和旅行社相互征求旅游服务业对接的意见建议,将持续推出更多的服务项目,共同推动我市旅游产业转型,实现合作共赢,努力打造全国全域旅游示范区。

 

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001