此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

市城市管理行政执法局凝心聚力推动城市管理工作再上新台阶

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2018-01-19

  去年以来,市城市管理行政执法局求真务实、履职尽责,紧紧围绕“城市清洁、有序、美丽”这一目标,以创建国家文明城工作为核心,凝心聚力、攻坚克难,圆满地完成了各项工作任务。

  全力以赴,多措并举扎实开展文明城创建工作

  该局加大文明城宣传力度,积极营造浓厚舆论氛围。征用沿街企事业单位商户LED显示屏500块、协调单位商户制作墙体公益广告351块;在公共场所,制作公益宣传广告510块,在网络、电视和报刊等媒体发表稿件319篇,为营造文明城创建氛围奠定基础;针对难点,开展综合整治促进门前四包落实。开展各类型综合治理活动5次、专项整治活动4次、联合执法活动56次。解决了30年来敖东大集占道经营老大难问题;取缔商贸城步行街占道经营污染环境烧烤摊点,促进门前四包落实,有效改善市容环境;清除字帖小广告6900多条,清理墙体地面乱喷涂乱画的“牛皮癣”上万条,拆除陈旧破损各种高空墙体广告1231块;免费为临街门市制作统一样式的腰线2700条和“门前四包”铭牌5000块;清洁墙体陈旧破损楼体186栋;修饰改造商户卷帘门2500户;清理城市“蜘蛛网”,规范城市架空管线;大力开展占道秩序专项整治活动;规划设置非机动车停车位;招聘管理员规范非机动车停放秩序;大力开展人力三轮车专项整治活动。

  合理规划和升级改造各类市场。在北山、南关和中心市场合理规划设置市场,审批临时摊位434个,新建124个仿古屋亭棚,使户外流动烧烤人员得到合理安置,新建市场仿古大门4个,使市场管理得到规范。对敖东大市场停车场升级改造宠物市场满足市民需求。在敖东大街协和医院与敖建公司之间空地上新建劳务市场,为农民工就业提供场所。

  加强物流快递、废品收购和油烟污染行业整治。联合执法,严格清理整治物流行业40家,解决物流行业严重占道经营和噪声扰民问题;疏导为主,切实做好废品收购行业整顿;成立油烟污染环保整治小组,受理环保督察案件3起,督促清理墙面地面油污367家。

  加强施工现场管理,严打违法建设行为

  施工现场严格标准,加强管理,保障施工现场文明施工,防止施工现场私搭乱建;严防、严控、严打违法建设,不断提高队员巡查密度,落实责任追究,建立弹性错时勤务制度,对新发违建24小时死看死守直至拆除。全年责令停止违建91处,全市范围内拆除违建200余处。

  做好冬季清雪工作,保障城市道路安全畅通

  对全市106家清雪责任单位路段进行确定和划分,并签订《义务清雪责任书》,合理设置3个弃雪场;队员加强门前四包清雪督导。截至目前,督促业户近3000人次,清理门前无人管理积雪420多处;组建清雪公司,购置设备,实现清雪机械化、市场化。

  继续深化城管执法体制改革

  制定《敦化市城市管理执法体制改革实施方案》;机构初步实现综合设置;开展强转树专项行动;统一更换新的制式服装;积极开展业务培训。

  抓党建全力以赴做好精准扶贫工作

  学习十九大精神、习近平系列讲话、党章党规和市委十五届二次全会精神等。同时开展了“三个一”和“7.13”抗洪赈灾及精准扶贫捐款等活动;在重大节日为贫困群众送去了大米白面56袋、现金2300元;积极改善贫困群众生活环境,为23户贫困群众维修旧房、购买过冬棉被等生活用品共计花费5万余元,并安排全局130名党员干部到太平山村帮助贫困群众打扫室内外卫生,同时捐赠了一年四季的衣服;出资6万元扶持发展黄牛养殖业,实现“造血式”扶贫。

  2018年,市城市管理行政执法局将在管理规范化、“门前四包”管理精细化、依法解决城市突出问题、清理流动摊贩人性化等方面继续加大工作力度,确保我市城市管理行政执法工作再谱新篇。

 

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001