此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

敦城“十一”放大招!​万人挑战秧歌吉尼斯世界纪录获得成功

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2017-10-01

9月30日上午,全世界的目光聚焦在敦化市——在2017年延边文化旅游艺术节上的11919人参加的秧歌挑战吉尼斯世界纪录活动获得成功。

当吉尼斯世界记录认证官宣布“挑战成功”结果之后,整个现场一片欢声雷动。

作为全国“秧歌之乡”,敦化市民间有着丰富的秧歌文化。从乡镇到街道再到社区,秧歌已经成为敦化节庆文化中不可缺少的一部分。

目前,敦化市已发展秧歌队伍240多支。

敦化市作为清始祖发祥地,康熙年间就已经有了“上元日”(正月十五)办秧歌的习俗。

对于敦化的百姓来说,扭秧歌是一种传统,更是一种生活。敦化的农村,村村都有秧歌队,有的大村有多支队伍。

敦化秧歌的表演形式比较多,主要分汉族秧歌、满族秧歌和朝鲜族秧歌三种。逢年过节都要扭秧歌,能连扭上好几天。

(延边晨报记者 张成国 文/图/视频)

(延边日报记者 邢玉才 文/图)

(新浪吉林/图)

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号