此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

敦化市1600多名贫困学生共获87.6万元助学金

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2017-09-28

近日,新入学贫困大学生、中小学贫困学生救助暨红十字会爱心助学金发放仪式在市教育局举行。全市1600多名学生共获得87.6万元助学金。

据了解,此次筹措的助学金包括市政府拨付51万元、省州下拨专项资金21.6万元、市红十字会出资15万元。受资助的学生包括156名新入学的贫困大学生和1500多名家庭经济困难的中小学生。

“从小父亲一个人把我养大,他的收入也不多,这次发放的助学金,可以帮助我们家解决我上大学的部分费用,缓解了我家的燃眉之急。”受资助的贫困大一新生说道。“我和我爱人都不能干体力活,家里收入有限,我家孩子今年还挺争气的,考上了大学,我和孩子爸也没白付出,这次发放的助学金够孩子几个月的生活费了,真的很感谢!”受资助的学生家长高兴地说。

仪式上,市教育局、市红十字会为受资助的学生代表和学生家长发放助学金,并鼓励他们自立自强,勇敢战胜困难,培养友善诚信、乐于奉献的品格,立志成才,将来在国家建设中发挥才智,奉献力量。

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号