此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

助力文明城 喜迎十九大

信息来源:丹江街 时间:2017-09-26

  “创建文明城,争做文明人”、“不忘初心,继续前行,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”,热烈醒目的标语像街区志愿者的行动一样暖人心扉。近几个月来,无论是小区内、楼道里,还是大街上,随处可见志愿者们火热的身影。为助力文明城创建,喜迎十九大,丹江街机关干部、社区工作者在大街小巷通过多种多样的志愿服务,助力建设大德敦化,以文明创建提升老百姓的幸福感和获得感,迎接党的十九大胜利召开。

  为营造一个干净整洁的小区环境,以最好的状态迎接全国文明城市测评工作,连日来,丹江街江东社区到辖区开展志愿活动。有的在辖区沿街商铺进行巡逻,检查环境卫生;有的在小区院内摆放自行车;有的清理楼道环境卫生。与此同时,江滨、林建、林峰、林泉社区也通过开展志愿服务,为创建文明城贡献自己的力量,为居民营造一个干净舒适的生活环境。在志愿服务的活动中,大家用自身行动感染着每一位居民,为创建文明城市工作起到了良好的表率和带动作用,不少居民也主动自发地对各自店铺门外进行自觉清洁。也正是因为有了这些社区志愿者的辛勤努力和默默奉献,社区环境有了很大改观,社区的文明氛围日益浓厚,志愿者们成为活跃在社区的一道文明风景线。“党的十九大即将胜利召开,这是我们党和国家的大事。作为党员,就要撸起袖子加油干,把我们的城市扮靓扮美,迎接盛会。”江东社区一名党员说。

  为起到表率带头作用,丹江街领导班子也加入到志愿服务的队伍中来。大家纷纷表示,开展党员志愿服务活动,是贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神的具体举措。希望通过自己的点滴行动,带动更多的居民加入到社区志愿者队伍中来,为创建文明城市出一份力。(孙世佳)

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号