此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

市委召开乡镇(街道)党(工)委书记抓基层党建工作述职评议专题会议

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2014-12-19

 

  本报讯(记者 陈凤友)12月16日,市委召开全市乡镇(街道)党(工)委书记述职评议专题会议。唐文忠、周金星、李学峰、隋岩、刘维义、周延文、窦庆国、桑朝斌、陈刚、韩西明等市级领导及州委组织部督导组的同志出席会议。各乡镇、街道党(工)委书记,主抓党建工作的负责人及部分党员代表、人大代表、群众代表参加了会议。

  这次会议,采取“面对面”述评,是对各乡镇书记抓基层党建工作进行检验。会议强调,要紧紧扣住“书记抓、抓书记”这个关键,强化书记“主业”意识,突出党建“服务”主题,推进“服务群众”工作,不断提升我市基层党建工作科学化水平。州委组织部相关负责人就如何加强农村党建工作提出了意见建议;会议还进行了组织测评。

  会上,各乡镇、街道党(工)委书记结合履行党建工作第一责任人职责情况进行了述职,并就基层代表提出的问题进行了解答。市委书记唐文忠对每位述职人员进行了点评,充分肯定了成绩,提出了存在的问题和不足,并对今后的党建工作提出了改进提升的意见。

  州委组织部督导组对我市的党建工作给予了充分的肯定,并对这次会议进行点评。认为敦化市高度重视党委书记抓基层党建工作,推进有力,成效明显,走在全省、全州前列,为敦化转型跨越发展提供了坚强组织保证,在全州既有示范性,又有导向性。书记抓基层党建是党的建设面临的形势所需,是实现执政使命的内在要求,是领导科学发展的职责所系,要充分认识书记抓基层党建工作的重大意义。要切实履行书记抓基层党建工作第一责任人的职责,把握根本方向,紧紧围绕中心任务抓党建;明确价值取向,紧紧围绕服务群众抓党建;健全动力机制,紧紧围绕改革创新抓党建;强化制度保障,紧紧围绕健全和落实责任制抓党建。要认真落实基层组织建设年重点任务,抓住整改提高等关键环节,突出后进村党组织整顿建设、非公有制经济组织和社会组织党建工作等重点领域,落实牵头协调、组织实施等重要举措,加快形成特色化、项目化、品牌化、长效化的基层党建工作推进机制。

  唐文忠对各乡镇、街道党(工)委书记述职情况进行了点评,并就进一步做好基层党建工作提出要求。他强调,党的基层组织是党的全部工作和战斗力的基础,中央确定今年为基层组织建设年,是应对党建工作面临新形势的必然要求,是巩固创先争优活动成果的有效途径。对我市而言,更是推进转型跨越发展的坚强保障。党委书记要充分认识加强基层党组织建设的重要意义,在认清形势中履行责任、在紧扣大局中履行责任、在领导带动中履行责任,以坚守使命、勇于担当的历史责任感,切实抓好基层党建工作。

  唐文忠强调,抓好基层党建工作,必须有狠抓落实的优良作风来保障。要按照“一线工作法”的要求,坚持“下去抓,抓下去”,把工作重心向基层下移、工作力量向基层充实、经费投入向基层倾斜,促使决策在基层落实、问题在基层解决、成效在基层检验。要结合实际抓落实、讲究方法抓落实、持之以恒抓落实,树立抓长期、长期抓的工作作风,对重点工作、重点任务要明确责任,勇于担当,抓住不放,一抓到底,把好事办好、实事办实,真正抓出成效。

  唐文忠要求,各级党组织要勤于发现问题,敢于直面问题,善于解决问题,以解决问题的新成效推动基层党组织建设取得新突破。要摸实情、出实招、求实效等方面下工夫,把抓书记、强班子,抓发展、明思路,抓覆盖、建组织,抓规范、建制度,抓阵地、建场所,抓保障、增投入的各项任务落到实处,真正将基层党建工作内化为推动转型跨越的强大动力。

  唐文忠强调,要以服务发展的实际成效检验基层党建工作,切实找准服务转型跨越发展的结合点和切入点。要围绕发展统筹谋划,将基层党建工作放到发展大局中统筹部署,要紧扣发展扎实工作,紧盯发展走势不茫然,狠抓实体经济不旁骛,坚持转型不动摇,狠抓项目不松劲,全力招商不停顿,推进创新不懈怠,努力实现又好又快发展。要切实加强社会管理,重点抓好安全生产、信访稳定、社会治安、舆情监控等各方面的工作。要依托发展检验成效,把服务发展的意识好不好、推动发展的力度大不大、保障发展的贡献强不强,作为衡量和评价党建工作的根本标准。基层党组织要围绕建设区域中心城市这一主旋律和市委的决策部署真正发挥作用,以基层组织建设年活动的实际成效来保障“思想解放年、项目落地年、环境建设年、作风转变年”活动的深入开展。

 

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001