此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

大德创客园:“回家创业·圆梦敦城”创业沙龙为大学生返乡创业就业开辟“绿色通道”

信息来源:创业中心 时间:2017-08-11

  为吸引和带动更多大学生返乡创业就业,敦化市创新创业服务中心在7月下旬举办首期“回家创业,圆梦敦城”创客园开放日活动基础上,于8月11日会同人社、工信、科技、共青团、妇联、残联等部门共同在大德创客园举办以“回家创业·圆梦敦城”为主题的创业沙龙,吸引了来自城乡的80多名大学毕业生及有创业意向者参加。

  参加活动的大学生们首先在专业解说员的带领下参观了大德创客园、创客公寓,了解创客园的服务功能、培训项目、项目孵化等情况。在随后举办的创业沙龙中,参会的大学生们纷纷就自己所关心的创业贷款、创业培训、项目推荐、金融支持、维权服务等提出问题,人社、工信、科技、团委、妇联、就业等部门负责人就所提问题给予回应和解答。大德飞客、鑫峰源、众成物联、朗润管理等入驻项目负责人或创客向大学生们介绍和分享了自己的创业历程和创业心得。

  本次创业沙龙活动为期半天,与会的大学生们通过与政府职能部门交契,与创业成功者交流,更加了解和熟悉了我市在支持和推动大学生创业就业上的相关政策和具体措施,不仅有力坚定了大学生们回乡创业的信心和勇气,而且进一步营造了“回家创业·圆梦敦城”的良好社会氛围。(董延平 张宇琦)

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001