此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

市政府召开第二十三次常务会议

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2014-12-17

  本报讯(记者 许忠文)12月12日,市政府召开第二十三次常务会议,周金星、冯玉宝、窦庆国、陈刚、韩西明、齐宏、王利、公海波、张国凯、聂晓东、孙燕成和在家的市级领导及市直各部门负责人参加了会议。

  会议由市委副书记、副市长、代市长周金星主持。

  会议学习了中央关于2015年经济工作报告,部置了市级领导工作分工,研究讨论了在市第十七届人民代表大会第四次会议上的政府工作报告。

  周金星对如何学习贯彻好中央经济工作会议精神提出要求,对今后的工作作了重要讲话。他说,按照州委的决定来到敦化工作,非常高兴,是组织的重托和信任,是敦化人民的接纳,我感到巨大的压力,增添了很大的动力。作为新的政府班子,要做好班长、带好头,要凝心聚力地工作。来到敦化对我来说,某些事情对不上号,是一个新的课题,但是,有信心在短时间内进入状态。敦化有着很多良好的光荣传统,上几届领导无论在经济发展或社会事业上,都打下了坚实的基础,留下了可贵的经验,那种奉献精神,良好的作风,是我们宝贵的精神财富,今后,要发扬传统、振奋精神、充满信心,搞好接力赛,依靠市委的坚强领导,依靠各级各部门的帮助和支持,为敦化开创新的局面。目前,各分管领导分工已经明确,按照分工不分家的原则,要相互帮助支持,认真做好落实。希望各相关部门,要在其位谋其政,要认认真真地干事,扎扎实实地工作。多沟通交流、常研究工作,使敦化的各项事业再上新台阶。

  针对工作落实,周金星指出,一要坚持加快发展不动摇,要把握好优势,科学谋划、认真对待,把注意力、精力盯在项目上,把各项工作措施再挖掘得深入一些、充分一些、细致一些。保持工作的连续性,在继承当中去发展,在继承当中去创新。二要始终坚持改善民生,要尽职尽责服务好,把老百姓的呼声放在突出位置,带着真正的感情和爱心把群众关心的医疗、就业、养老、环境等社会事业认真地研究处理好、解决好。三要坚持学习,解放思想,开拓创新,活跃思维,继续发扬敦化这种稳健作风,稳打稳扎,突破性地开创各项工作。四要坚持转变工作作风,深入基层、掌握实情,敢于负责、敢于担当、敢于“拍板”,要务实重行,狠抓落实,发挥优势,做好资金项目的争取工作。五要加强政府的自身建设,提高能力和水平,调动方方面面的积极性,主动地开展工作,要有争创一流的意识,保持政令畅通,树立政府权威,齐心协力谋发展。六要强化团结自律,树立政府良好形象,要注重自身工作、生活中的每一个言行,保持形象、当好带头人,确保身边人不出问题,不犯错误。

  会上,市级领导、各部门负责人结合工作实际对政府报告进行了讨论,发表了各自的看法和意见。

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备 22240302000152号