此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 招商引资 >> 招商引资项目 >> 正文

敦化市木制品物流园区项目

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2016-09-23

敦化市木制品物流园区项目

项目类别:商贸物流业

一、项目简介
(一)项目建设背景      敦化市地质地貌特点适宜于森林生长,宜林地较多,是国家和吉林省重要的林业基地。目前域内有吉林省三个国有森工局、两个省属森工局主伐林场、两个黑龙江省森工局的主伐林场以及敦化市林业局。林地面积为83.01万公顷,森林覆盖率达到84.9%,活立木蓄积量为9,389.7万立方米,约占全国的1/40。每年采伐量47万立方米,加上周边两个林业局和俄罗斯流入的木材量总计在220万立方米。目前,敦化区域木业企业812户,规模以上木业企业48户。已形成以实木地板、实木复合地板、强化地板、刨花板、纤维板、中密度板、高密度板、胶合板、家具、欧式门窗等产品为主的精加工产业群,有17大类500多个品种,是吉林省规模最大的木制品加工和出口基地。

敦化市是长吉图开发开放先导区中心节点城市,地处东北亚经济圈和图们江经济开发圈辐射半径内,是长吉经济带和延龙图经济带的中心,交通条件十分便利。图门至北京铁路横贯全境;201(鹤大线)、302(珲乌线)国道、珲乌高速公路、鹤大高速公路在敦化交汇;长珲快速铁路客运专线、白河经敦化至东京城铁路建成后,敦化的交通条件将进一步改善,届时将有三条铁路、两条高速公路、两条国道在敦化市交汇。良好的交通条件为敦化市物流业快速发展奠定了坚实的基础。

该项目是围绕敦化市木制品产业的发展需要,以市场需求为出发点,充分发挥敦化市林产工业集聚和区位优势,有步骤、有系统地规划发展敦化木制品物流产业,加快物流基础设施和信息平台建设,培育发展木制品市场,建设集进口木材、仓储、物流于一体的木材物流园区。

(二)项目建设内容及规模拟占地面积3公顷,主要建设标准仓储厂房、木材干燥配套加工区、交易市场、铁路及汽运转装站等。
(三)经济及社会效益预测年可实现营业收入8000万元,利润4000万元,税金1200万元。
(四)项目总投资及筹资方案项目总投资10000万元。项目资金由企业自筹。
(五)合作方式合资、合作、其它
(六)需外方投资方式由双方协商
(七)项目建设地点敦化市
(八)项目进展情况项目前期规划中。
二、项目单位概况
(一)企业名称敦化市经济技术合作局
      法定地址敦化经济开发区
      法人代表王松一
(二)企业概况
(三)联系方式:
      邮政编码133700
      杨海滨    金盛军
      电    0433—6343688、6345678
      传    0433—6340432
      电子邮箱dhszsj@163.com

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号