此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 招商引资 >> 招商引资项目 >> 正文

敦化市现代物流园区项目

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2016-09-23

敦化市现代物流园区项目

项目类别:商贸物流业

一、项目简介
(一)项目建设背景      围绕建设现代物流业的发展目标,以市场需求为出发点,充分发挥敦化市林产、医药、特色农产品产业集聚和区位的比较优势和外向型经济较快发展的有利条件,有步骤、有系统地规划发展敦化现代物流业,加快物流基础设施和信息网络建设,培育发展物流市场,强化物流综合服务功能,提高敦化物流整体规模与水平。逐步形成以市场调节为主的运行机制,发展成为年利税超千万,年货物吞吐量超千万吨的全州最大的现代物流园区。把敦化建设成为延边地区集物流、商流、人流、信息流、资金流为一体的,具有较强吸纳和辐射功能的物流枢纽,成为吉林省重要的物流节点。

该园区拟建设信息平台为重点的物流信息网络;专业与综合相结合的现代物流园区;以第三方物流为重点的物流市场网络;以连锁经营为重点的物流配送网络。加快提升城市、产业、市场的综合竞争力。

(二)项目建设内容及规模拟占地面积6公顷,主要建设物流园区、物流基地、综合物流中心、保税物流中心、专业物流中心,配送站等。

1、物流园区是由物流中心、初加工包装企业和物流相关行政服务设施的集合,是大宗物资长距离流通的场所。

2、物流基地是敦化市优势产业和现代物流的结合体,应充分利用资源有利条件,建立以特色产业如医药、木制品、豆类、特色食品等为基础,拓展加工代理、仓储配送、信息网络等多环节相综合,具有一定规模和综合服务功能的物流集结地。

3、物流中心具有多功能、高层次、集散能力强、辐射范围广,在区域内有突出地位,在一定领域范围内具有综合供应链服务功能及国际货物流动的口岸和集装箱堆场功能的物流结点,能发挥较强的示范作用。

4、初设46个配送站是某一特定种类物资短距离流通的场所,应位于主要客户集中地、乡镇及城乡结合部,尽量缩短配送的平均运输距离。
(三)经济及社会效益预测年可实现营业收入22000万元,利润12000万元,税金3740万元。
(四)项目总投资及筹资方案项目总投资38000万元。项目资金由企业自筹。
(五)合作方式合资、合作、其它
(六)需外方投资方式由双方协商
(七)项目建设地点敦化市
(八)项目进展情况完成项目前期规划。
二、项目单位概况
(一)企业名称敦化市经济技术合作局
      法定地址敦化经济开发区
      法人代表王松一
(二)企业概况
(三)联系方式:
      邮政编码133700
      杨海滨    金盛军
      电    0433—6343688、6345678
      传    0433—6340432
      电子邮箱dhszsj@163.com

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号