此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 招商引资 >> 招商引资项目 >> 正文

敦化市粮食大市场项目

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2016-07-27

 

敦化市粮食大市场项目

项目类别:商贸物流业

一、项目简介
(一)项目建设背景敦化是国家商品粮基地县之一,拥有耕地16万公顷,粮豆年产量在40万吨以上,主要农作物有大豆、水稻、玉米等;经济作物及特产品有参药、烟叶、马铃薯、柞蚕、甜菜、食用菌等。依托丰富、高效的经济作物和普通粮食作物,形成了以食品加工业、饲料加工业、中成药制造业为主的优势产业。

敦化市昼夜温差大,长白山山区气候特点明显,梅花鹿、人参、灵芝、黑木耳等长白山野生动植物资源丰富,素有“长白山天然立体宝库”之称。以敦化为中心的半径100公里内,辐射吉林市、牡丹江地区及延边州,粮食播种面积超过1234万亩,粮食总产量超过332.2万吨,为构建敦化市粮食大市场奠定坚实基础。

经过多年的发展,敦化市已经成为吉林省东部重要的粮豆等农产品流通集散地,粮豆产区覆盖吉林东部及黑龙江省东部地区,市场覆盖全国各地及东南亚和欧美各地,交通运输、物流系统健全,化验、检验等服务体系完备,为粮食交易流通提供了十分便利的条件。随着国家对公路、铁路等交通基础设施投资力度的不断加大,使敦化市作为长吉图开发开放先导区节点城市的作用更加突出,必将成为长吉图开发区的重要物流中心和商贸集散地,该项目的建设正适应了不断发展的国际国内市场需求。
(二)项目建设内容及规模拟建设项目计划占地面积50公顷,建筑面积10万㎡。市场计划仓储粮食10万吨,加工5万吨,市场年交易100万吨,交易额计划60亿。
(三)经济及社会效益预测年可实现销售收入6900万元,利税3940万元,投资回收期4.5年。
(四)项目总投资及筹资方案项目总投资28000万元。项目资金由企业自筹。
(五)合作方式合资、合作、其它
(六)需外方投资方式由双方协商
(七)项目建设地点敦化市
(八)项目进展情况完成项目简介。
二、项目单位概况
(一)企业名称敦化市经济技术合作局
      法定地址敦化经济开发区
      法人代表王松一
(二)企业概况
(三)联系方式:
      邮政编码133700
      杨海滨    金盛军

      电    0433—6343688、6345678

      传    0433—6340432
      电子邮箱dhszsj@163.com

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号