此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 招商引资 >> 招商引资项目 >> 正文

敦化市中药材GAP种植基地项目

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2016-07-27

 

敦化市中药材GAP种植基地项目

项目类别:医药

一、项目简介
(一)项目建设背景敦化市药材留存面积近万公顷,但品种和质量参差不齐,部分产品仍是低农残含量超标,难以规范和达到无公害基地建设的要求。敦化市作为“北药”基地的代表区,药材资源有近500种,至今开发只有30余种,尚有大量品种亟待开发。探索中药材种植技术难题,创建无公害生产示范基地,培育规范中药材基地建设,发展以长白山区为主的道地药材生产,将会有广阔的市场前景。
(二)项目建设内容及规模拟开发三个基地:1、试验基地。野生采集试验三个品种,计划面积在110公顷;2、示范基地。示范有影响范围的四个品种,计划面积在160公顷;3、推广基地。选择适宜地区气候和特点的品种推广种植,计划面积在1600公顷。
(三)经济及社会效益预测年可实现销售收入8775万元,利润4781万元,税金531万元,投资回收期3年。
(四)项目总投资及筹资方案项目总投资3500万元。项目资金由企业自筹。
(五)合作方式合资、合作、其它
(六)需外方投资方式由双方协商
(七)项目建设地点敦化市
(八)项目进展情况完成项目简介。
二、项目单位概况
(一)企业名称敦化市农垦特产局
      法定地址敦化市胜利街
      法人代表曹士忠
(二)企业概况
(三)联系方式:
      邮政编码133700
      杨海滨    金盛军
      电    0433—6343688、6345678
      传    0433—6340432
      电子邮箱dhszsj@163.com

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号